17 Oktober 2017

Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi

Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi - Perkembangan teknologi di dunia saat ini memang sudah sangat canggih dan maju pesat. Ingatkah Anda bahwa pada tahun 2014 lalu telah ditemukan mesin pendingin minuman tanpa listrik di Kolombia yang terinspirasi dari kondisi iklim negara tersebut. Dengan memanfaatkan prinsip dan sistem evaporasi, akhirnya mesin dapat diciptakan dan bisa membantu banyak orang mendapatkan minuman dingin.
Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi
Daikin AC Hemat Energi dan Nyaman
Sedangkan untuk pendingin udara ruangan atau istilah yang umum kita kenal dengan nama AC (air conditioning) merupakan alat pendingin yang telah digunakan sejak zaman Mesir Kuno. Jadi, AC bukanlah benda aneh bagi masyarakat zaman sekarang.

Dengan munculnya berbagai jenis alat pendingin ini, ternyata bukan hanya sekedar alat pendingin yang dibutuhkan oleh masyarakat. Namun bagaimana juga alat tersebut mampu menghadirkan sisi nyaman saat digunakan dan juga hemat energi.

Bila kita berada dalam sebuah ruangan yang tidak memiliki ventilasi memadai, tentunya udara ruangan tersebut sangat pengap dan bisa membuat nafas sesak. Apalagi bila ruangan tersebut kita gunakan untuk bekerja dan aktivitas lainnya. Tentunya tidak akan nyaman kan?

Pilihannya mungkin bisa menggunakan kipas angin.
Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi
Dampak Buruk Penggunaan Kipas Angin pada Tubuh
Namun tahukah Anda bahwa kipas angin yang terus-menerus digunakan dan berada dalam lokasi ruangan tertutup bisa menjadi sumber penyakit pada orang-orang yang berada di dalamnya?. Timbulnya sesak nafas dan polusi udara di dalam ruangan bisa jadi karena kita salah dalam mengambil tindakan.

Lalu bagaimana solusi terbaiknya?

Anda cukup memilih menggunakan AC Hemat Energi yang nyaman digunakan untuk ruangan tersebut. AC mampu menghadirkan udara bersih dengan sirkulasi yang baik. Dengan prinsip kerjanya yang menyerap panas dari udara ruangan, kemudian melepaskan panas tersebut di luar ruangan. Dengan begitu temperatur udara di dalam ruangan akan turun secara berangsur dan menghasilkan temperatur sesuai yang diinginkan.

Pemilihan AC dengan konsep kerja yang benar dan mampu menghasilkan rasa nyaman serta hemat energi, ternyata bukan hal yang sulit saat ini. Cukup percayakan pilihan Anda tersebut pada AC Daikin.

AC Daikin memiliki 2 teknologi baru yang sudah disesuaikan dengan keinginan konsumen pada zaman sekarang. Selain hemat enegri, AC Daikin juga nyaman saat digunakan. Dua teknologi baru tersebut dikenal dengan istilah Inverter For Energy Saving dan R-32 Next Generation Refrigerant.

Inverter for Energi Saving


Merupakan sebuah terobosan baru Daikin yang bisa menghemat energi dan juga bisa mencegah terbuangnya daya atau energi pada AC dengan cara memanfaatkan kecepatan pada Motor. Anda bisa berhemat 10% bahkan 30% - 50% atau setara dengan 2,7 Juta Pertahun.
Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi
AC Daikin Hemat Biaya hingga Jutaan Rupiah
Adanya sistem otomatis pada Pendingin udara (AC) ini berfungsi sebagai pengatur suhu. Yaitu dengan cara mendinginkannya pada saat suhu ruangan tersebut naik di atas suhu yang telah ditetapkan dan juga melakukan pemanasan disaat suhu kamar tersebut turun.

RR-32 Next Generation Refrigerant


R-32 adalah refrigeran generasi penerus yang membawa panas secara efisien dan memiliki dampak lingkungan lebih rendah. R-32 mengalirkan panas secara efisien, dapat mengurangi konsumsi listrik hingga sekitar 10% dibandingkan dengan AC yang menggunakan refrigerant R-22 atau lainnya.
Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi
Teknologi baru AC Daikin Refrigerant R-32 
Agar Anda bisa lebih tepat dalam menentukan pilihan, kami rekomendasikan Anda untuk menonton video dari Daikin ini sebelum Anda beristirahat malam hari. Akhir dari tulisan ini adalah sebuah pesan untuk Anda, mari pastikan Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi.

Read more

15 Oktober 2017

9 Blogger Muslim Indonesia yang Meraih Sukses Melalui Blog Fashion Hijab

9 Blogger Muslim Indonesia yang Meraih Sukses Melalui Blog Fashion Hijab - Hijab dan Fashion menjadi dua bagian yang sulit dipisahkan bagi para wanita muslim Indonesia. Keduanya berperan penting demi menunjang karir dunia mereka, terutama yang berprofesi sebagai Blogger Muslim.
Foto bersama blogger muslimah Indonesia
Fashion Blogger Hijab menjadi andalan mereka dalam menampilkan kepribadian di dunia internet. Membuat berbagai macam tutorial lalu menuliskannya di blog, itu adalah sesuatu hobi yang sangat menyenangkan.

Inilah 9 Blogger Muslim Indonesia yang bisa anda ikuti perkembangannya melalui blog dan juga berbagai macam tutorial dalam berhijab. Simak yuk!!

1. Dian Pelangi


Di kalangan para hijabers, nama Dian Pelangi pasti sudah nggak asing lagi. Yap, dialah salah satu cewek yang mempelopori fashion hijab modern di Indonesia.

Lewat blognya di blog.dianpelangi.com, Dian Pelangi mencurahkan kecintaannya pada fashion dan juga hijab. Ia kerap menampilkan foto-fotonya dalam balutan busana modis, namun tetap memperlihatkan identitasnya sebagai wanita muslimah yang apik. Gaya-gaya berpakaiannya ini, bisa ditiru lho bagi kamu yang berani untuk tampil beda dari yang lain.

Dian Pelangi sendiri juga merupakan seorang cewek yang nggak takut untuk menjadi berbeda, terlihat dari tulisan teranyarnya yang berjudul “Quick Thoughts: Be Different!”. Menurutnya, menjadi berbeda adalah sebuah kebahagiaan karena bisa membuat kita jujur, bangga, dan bersyukur atas diri kita sendiri. Setuju, nggak?

2. Indah Nada Puspita


Muslimah cantik satu ini sudah nggak diragukan lagi kecintaannya pada dunia fashion. Terlihat dari isi blognya di indahnadapuspita.blogspot.com yang penuh dengan foto-fotonya yang cantik dan bergaya modis. Gaya berpakaian hijab dari cewek yang akrab disapa Nada ini cukup sederhana, kok. Dan pastinya, bisa kamu jadikan inspirasi berpakaianmu sehari-hari.

Di setiap posnya, Nada selalu menyelipkan sedikit tulisan mengenai pakaian yang dikenakannya. Inilah yang menjadi ciri khasnya. Tulisannya singkat, namun cukup padat untuk menjelaskan tema, jenis-jenis pakaian yang digunakan, hingga alasannya memilih padu-padan pakaian tersebut. Pokoknya, nggak akan membosankan untuk dikunjungi, deh!
Baca juga: Ide Peluang Bisnis Untuk Wanita Kantoran yang Sibuk

3. Ria Miranda


Ria Miranda ini lebih suka menganggap blog sebagai buku hariannya. Jadi, jangan heran kalau blog www.riamirandadiary.com lebih banyak bercerita mengenai kehidupan dan kegiatan sehari-harinya. Walaupun begitu, blog ini sama sekali nggak membosankan. Di setiap tulisan dan ceritanya, Ria Miranda selalu menyelipkan inspirasi apa saja yang berhasil didapatnya hari itu dan membahasakannya sedemikian rupa supaya para pembacanya juga bisa mendapat inspirasi yang sama.
Ria Miranda dan para artis pelanggannya
Nggak hanya inspirasi kehidupan saja, kita sebagai pembaca juga bisa mendapat inspirasi untuk gaya-gaya berpakaian bagi muslimah. Profesi Ria sebagai fashion designer membuatnya kerap mengulas gaya berpakaian dirinya dan juga tren fashion hijab terkini. Lumayan, ‘kan, untuk tambah-tambah pengetahuan tentang fashion hijab?

4. fitri Aulia


Blog dari Fitri Aulia ini bisa dikatakan sangat lengkap bagi kalian yang berhijab dan ingin cantik luar-dalam. Melalui blog kivitz.blogspot.com ini, Fitri kerap menampilkan berbagai tutorial pemakaian hijab yang cantik, tips padu-padan pakaian muslimah yang modis, hingga tulisan-tulisan inspiratif mengenai bagaimana dirinya menerapkan ajaran agama Islam dalam kehidupannya sehari-hari.

Gaya penulisannya nggak berat dan nggak menggurui sama sekali. Saat membacanya, justru kita seperti diajak ngobrol dan sharing santai bersamanya. Seperti yang terlihat pada tulisan terbarunya, “Baiti Jannati” (Rumahku, Surgaku). Selain itu, untuk urusan fashion dan tips padu-padan pakaian, kemampuan Fitri Aulia juga nggak perlu diragukan lagi. Maklum, dia adalah seorang perancang busana muslimah yang sudah cukup sukses dan diakui kemampuannya.

5. Ghaida Tsurraya


Ghaida Tsurraya adalah seorang fashion designer dan fashion blogger. Jadi nggak perlu heran kalau di dalam blognya gdagallery.blogspot.com, wanita yang sudah menjadi ibu dari 3 anak ini sering banget menampilkan foto-foto gaya berpakaiannya sehari-hari atau sering disebut Outfit of The Day (OOTD).

Walaupun mengedepankan pakaian muslimah yang syar’i, gaya berpakaian Ghaida ini sama sekali nggak monoton. Ghaida pintar memadukan jenis pakaian dan warna sehingga tetap terlihat cantik, cerah, dan ceria dalam balutan pakaian syar’inya. Bisa banget deh gayanya untuk kamu terapkan di kegiatan sehari-hari.

Nggak hanya menampilkan gaya berpakaian, Ghaida juga kerap menyelipkan tulisan-tulisan yang menginspirasi di sela-sela foto atau rangkuman kegiatannya. Gaya penulisannya begitu santai, seakan ia adalah teman kita sendiri. Jadi, kamu nggak akan ‘tuh merasa digurui saat membacanya.

6. Puput Utami


Blognya puput utami bisa anda buka di www.pupututami.com. Bagi Puput Utami, blog sudah menjadi rumah keduanya. Berbagai cerita dituliskannya dengan nyaman di dalam blog pribadinya ini. Mulai dari kegiatan sehari-hari, saat-saat kumpul keluarga, hingga kejadian di hari ulang tahun dan pengalamannya saat umroh ke tanah suci.

Tulisannya sangat santai, namun tetap memberi inspirasi. Seperti saat ia menuliskan bagaimana gadget atau gawai mempengaruhi hidupnya.

Selain menulis, Puput juga gemar menampilkan gaya berpakaiannya sehari-hari atau OOTD. Bajunya cantik-cantik, gayanya juga sederhana namun memberikan kesan anggun. Cocok banget untuk kamu, muslimah yang berjiwa feminin.
Baca juga: Trik Rahasia Bisnis Jual Peralatan Dapur via Online bagi Wanita

7. Jenahara


Untuk kamu yang suka dengan gaya hijab kasual dan juga make-up, blog dari Jenahara ini tepat banget buat kamu kunjungi. Lewat blognya di jenahara.blogspot.com, Jenahara kerap menampilkan berbagai macam padu-padan dengan warna dan gaya kasual yang ia kenakan untuk aktivitas sehari-hari. Selain itu, Jenahara juga sering memberikan tutorial bagi pembacanya, mulai dari kreasi hijab hingga gaya ber-make-up.

Gaya bertutur Jenahara dalam blognya lebih banyak didominasi dengan gaya esai foto. Tidak terlalu banyak kalimat, namun apa yang ingin ia sampaikan sudah cukup dijelaskan oleh foto-fotonya yang visual. Pokoknya, enak dibaca!

8. Indah Riyanti Putri


Melihat blog Indah Riyanti Putri www.indahrp.com, rasanya kamu seperti diajak jalan-jalan keliling kota Yogyakarta dengan cewek cantik dan berhijab modis. Kok bisa? Iya, karena selama 3 bulan belakangan ini Indah punya program #JogjaTrip di blognya.

Program #JogjaTrip ini nggak hanya sekadar liputan jalan-jalan saja, tetapi juga diselipi foto-foto OOTD yang cantik dan menarik. Dari blog ini, kamu bisa mendapatkan insiprasi mengenai gaya berpakaian untuk berjalan-jalan sesuai dengan tempat yang kamu tuju. Seru!

9. Tiananda


Di dalam blog wanita yang akrab disapa Tia ini, kamu akan banyak menemukan banyak hal menarik. Mulai dari catatan perjalanannya ke berbagai negara, gaya berpakaiannya sehari-hari atau OOTD, hingga juga karya-karya seni do it yourself (DIY) buatannya. Jadi, nggak ada bosannya deh lihat-lihat blog ini tiananana.blogspot.com.

Gaya bertutur Tia pada blog ini juga sangat menarik untuk dibaca. Seakan-akan, ia sedang curhat sendiri kepada sahabatnya. Tulisannya terasa dekat dengan hidup kita dan pastinya banyak inspirasi yang bisa didapat dari setiap perjalanan hidupnya.

Itulah 9 Blogger Muslim Indonesia yang Meraih Sukses Melalui Blog Fashion Hijab. Anda bisa mengunjungi blog mereka satu persatu dan dapatkan inspirasi yang menarik baik luar maupun dalam dari para blogger wanita Indonesia cantik itu.

Sumber:
1. Blogger Muslimah (www.bloggermuslimah.id)
2. Hipwee (http://www.hipwee.com/style/9-hijab-blogger-yang-menginspirasimu-untuk-menjadi-cantik-luar-dalam/)
Read more

13 Oktober 2017

Ide Peluang Usaha Online Untuk Wanita Karir dengan Modal Kecil namun Hasilnya Menjanjikan

Ide Peluang Usaha Online Untuk Wanita Karir - Wanita? Ya, dalam pandangan saya, wanita dan kaum perempuan adalah figur yang sepertinya sebagian besar senang berbelanja. Terlebih lagi bagi para wanita karir (karier), mereka perempuan-perempuan yang bekerja secara profesional di perusahaan untuk memenuhi kebutuhan hidup baik dirinya mupun keluarganya.
Ide Peluang Usaha Online Untuk Wanita Karir
Peluang usaha online untuk wanita karir
Berkarir dengan tekanan kerja dan tingkat stress yang tinggi, biasanya tentu membutuhkan suatu pelepasan dan salah satu caranya adalah dengan berbelanja di mall atau makan-makan bersama teman-teman di restoran ternama.

Tentu tidak ada yang salah dengan hal itu, namun akan lebih menyenangkan jika kegiatan tersebut tidak mengurangi uang gaji Anda bukan? Lantas bagaimana caranya? Yaitu dengan mulai mencari ide peluang bisnis yang cocok bagi Anda, para wanita karir!

Sebagai wanita karir, Anda tentu dituntut untuk dapat bekerja dengan profesional dan perfect oleh perusahaan dimana Anda bekerja. Jika ingin mengerjakan bisnis lain atau bisnis sampingan untuk menambah penghasilan Anda, tentulah Anda harus pandai-pandai dalam memilih peluang usaha apa yang benar-benar cocok bagi seorang wanita karir.

Maksudnya cocok ialah, tidak mengganggu kegiatan Anda dikantor, tidak membuat Anda harus bekerja sampai larut malam dan akhirnya tidak dapat bekerja dengan maksimal esok harinya, ataupun Anda harus melihat seberapa tinggi modal yang diperlukan, seberapa baik prospek bisnis yang akan Anda jalankan, dan seberapa besar resiko dari peluang usaha tersebut.

Semua tentu harus dipertimbangkan dengan matang dan semua tentu juga dikembalikan kepada diri Anda masing-masing. Apakah tujuan Anda bekerja? Apakah Anda akan terus bekerja secara profesional di sebuah perusahaan? Ataukah suatu hari nanti Anda akan resign setelah menikah dan menjadi ibu rumah tangga?.

Bagi saya semua pilihan tentu ada plus dan minusnya, namun tentu tidak ada salahnya jika Anda mulai sekarang merintis suatu bisnis yang tidak mengganggu kehidupan profesional Anda sekarang, namun suatu hari kelak dalam menjadi bisnis yang besar dan memberikan pemasukan yang lumayan ketika Anda sudah tidak lagi bekerja secara profesional.

Ide peluang bisnis online yang akan saya berikan menurut saya sangat cocok bagi Anda para wanita karir yang sudah berencana suatu hari nanti akan resign dari perusahaan. Alasan resign dari perusahaan tentu sangat beraneka ragam, bisa karena tuntutan suami, tuntutan keluarga, misalnya Anda sudah memiliki bayi, atau karena ada hal lain yang tak kalah penting. Namun tentunya bisnis online yang Anda rintis sekarang tentu akan sangat membantu ketika keadaan tersebut telah tiba saatnya.

Ide Peluang Usaha Online Untuk Wanita Karir dengan Modal Kecil

Jika mau browsing-browsing di internet, tentu Anda akan menjumpai banyak jenis bisnis online yang dapat Anda kerjakan. Namun dari semuanya itu belum tentu cocok terhadap situasi Anda saat ini. Oleh karena itu, saya akan memberikan contoh peluang usaha bisnis online yang lebih netral agar dapat Anda aplikasikan dengan lebih mudah. Saya tidak memberikan banyak ide usaha kepada Anda, hanya 2 kok. Apa kedua ide peluang bisnis online tersebut? Yuk kita simak bersama-sama.

1. Jualan Online
Ide peluang bisnis online untuk wanita karir yang pertama ialah JUALAN ONLINE. Bagaimana caranya? Itu semua terserah Anda. Mau jualan melalui Facebook? Instagram? Twitter? Atau social media lain? Boleh saja.
Ide Peluang Usaha Online Untuk Wanita Karir
Bisnis online dengan memanfaatkan sosial media

Atau jika Anda mau menyisihkan sedikit modal untuk membuka website toko online juga boleh. Lalu apa yang Anda jual? Bingung mencari produk dan barang yang hendak Anda jual?. Baca dulu artikel Barang Apa Yang Laku Dijual Di Internet? dan Cara Memulai Jualan Online Bagi Pemula.

Begini, sebenarnya mencari produk yang akan dijual itu mudah kok. Lihat keadaan Anda sekarang. Apa Anda suka berbelanja pakaian? Lihat lemari Anda. Apa banyak pakaian menumpuk, kondisinya masih bagus, namun sudah tidak Anda pakai? Kenapa tidak Anda jual saja?
Baca: Bisnis Sepatu Lukis dengan Omset Puluhan Juta Rupiah
Coba hubungkan sesuatu yang berhubungan dengan diri Anda, mungkin bisa berhubungan juga dengan hobi Anda. Apakah Anda senang berdandan? Sudah pernah menggunakan bermacam kosmetika dan tau jenis-jenis serta cara pemakaiannya secara mendetail? Kenapa tidak mencoba membuka usaha jualan kosmetik?.

Atau mungkin ketika Anda berbelanja, Anda gemar membeli beraneka macam aksesoris seperti kalung, gelang, syal, tas, sepatu, ikat pinggang, dll? Banyak diantara barang tersebut tidak terpakai? Kenapa tidak dipajang saja ditoko online Anda? Tentu akan lebih baik jika barang tersebut tidak memenuhi lemari Anda, dan dengan uang yang didapatkan Anda malah dapat membeli aksesoris model terbaru.

Dari hobi maupun barang-barang koleksi yang masih sangat layak pakai namun sudah tidak terpakai, Anda dapat menjualnya melalui toko online Anda. Jika bisnis Anda sudah mulai berjalan dan nama toko online Anda sudah mulai dikenal pengguna internet, menurut saya jangan ragu-ragu untuk membayar orang khusus untuk merawat toko online Anda itu.

Hal ini agar toko online Anda dapat terus bertumbuh dan berkembang menjadi toko online yang lebih besar lagi. Tentu selain terkenal, kantong Anda pun akan semakin tebal bukan?.

2. Blogger
Ide peluang bisnis online untuk wanita karir yang kedua ialah menjadi Blogger. Apakah Anda gemar menulis? Jika iya, pilihan kedua ini sangat cocok bagi Anda. Sisihkan 30 menit - 1 jam saja per hari untuk bercerita, jika Anda tekun melakukannya setiap hari maka saya sangat yakin dalam 6 bulan saja Anda sudah dapat menghasilkan uang sendiri secara mandiri.
Ide Peluang Usaha Online Untuk Wanita Karir
Menjadi penulis blog wanita profesional

Apa yang harus Anda tulis? Terserah Anda, tapi alangkah lebih baiknya jika tulisan Anda berisi informasi yang bermanfaat bagi orang lain khususnya para pengguna internet. Apapun itu, tuliskanlah setiap hari.

Lalu hasil tulisan itu dikemanakan? Anda dapat menuangkannya ke dalam blog atau website khusus milik Anda pribadi. Kemudian dari mana Anda dapat uang? Anda dapat memperoleh uang dari menjual space iklan diblog Anda, ataupun dengan mengikuti program PPC yang banyak ditawarkan di internet. Isilah website atau blog Anda secara rutin dengan informasi yang bermanfaat.
Baca: Cara Memilih Kata Kunci Agar Membuat Blog Ramai Pengunjung
Lambat laun pengunjung blog Anda tentu akan semakin bertambah, dan bukan tidak mungkin suatu hari nanti blog Anda akan terkenal. Ingat, bagi para penggiat program PCC, jumlah pengunjung sangatlah penting karena semakin banyak pengunjung berarti dapat dikatakan semakin banyak penghasilan yang didapat.

Kemudian apa saja yang Anda harus tulis? Terserah Anda. Bisa resep masakan, pengalaman Anda bekerja sehari-hari, apa saja masalah yang Anda hadapi baik didalam pekerjaan maupun kehidupan pribadi Anda, dan bagaimana cara penyelesaian yang Anda lakukan, ataupun bisa juga tentang cara memainkan alat musik yang dapat Anda kemas dalam bentuk video, ataupun mungkin jika Anda seorang perawat, Anda dapat menuliskan cara merawat orang sakit, dll.

Banyak sekali topik yang dapat Anda tulis atau ceritakan dalam video. Buat mulai dari hal-hal kecil yang Anda sukai terlebih dahulu.

Nah itulah tadi 2 Ide Peluang Usaha Online Untuk Wanita Karir. Semoga ulasan ini membantu Anda menemukan usaha yang tepat untuk segera bisa Anda jalankan. Silakan share untuk membantu lebih banyak teman Anda mendapatkan manfaat dari tulisan ini.
Read more

11 Oktober 2017

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original by The Watch Co

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original - Salah satu quotes yang paling populer di dunia tentang waktu adalah "Time is Money". Bahkan dalam ajaran agama Islam dikatakan bahwa "Waktu adalah Pedang", siapa yang tak bisa mengatur waktu dengan baik, maka Ia akan dihantam oleh pedang yang sangat tajam.
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Di zaman modern ini, jam tangan bisa menjadi pengatur waktu yang tepat bagi pemakainya. Selain unsur estetika yang mampu membuat pemakaianya menjadi lebih indah, jam tangan juga seolah-olah adalah magnet untuk membedakan seseorang yang peduli terhadap waktu dan penampilannya.

Menggunakan jam tangan tentunya akan lebih baik bila kita memilih yang original. Selain mampu meningkatkan rasa percaya diri, jam tangan original juga memiliki lifetime yang cukup lama dibandingkan dengan jam tangan replika atau palsu.

Coba Anda baca beberapa kiat berikut yang harus dilakukan saat membeli jam tangan agar benar-benar mendapatkan jam tangan original sesuai yang diharapkan. Hal ini berlaku untuk mengetahui jam tangan pria dan wanita original yang dijual di toko.
  1. Bentuk Fisik
    Untuk jam tangan yang asli dibuat dengan mesin-mesin yang presisi dan berkualitas. Hasilnya casing atau badan jam akan terlihat halus dan semua tulisan yang tercetak maupun terukir akan terlihat rapi. Apabila Anda membeli sebuah jam dengan merk terkenal namun saat dipegang, badan jam terasa kasar dan tulisannya tidak rapi, maka kemungkinan besar produk tersebut adalah palsu.
  2. Perhatikan setiap tulisan yang tercetak di badan jam
    Untuk mengetahui arloji yang asli dan palsu, Anda harus memperhatikan setiap detil tulisan yang dicetak atau di ukir pada badan jam.
    Anda setidaknya harus mengetahui bentuk dan tulisan logo dari jam tangan.
  3. Cek Mesin Jam
    Untuk melakukan hal ini memang perlu membongkar arloji dan dibutuhkan pengetahuan tentang tipe-tipe mesin yang digunakan pada jam tangan. Secara garis besar, bagian dalam arloji yang original akan terlihat rapi dan presisi.
  4. Cek Nomor Seri atau Tipe Jam
    Cek nomor seri atau kode jam tangan Anda lalu cari di internet apakah produk tersebut benar-benar ada. Untuk produk-produk yang paslu biasanya tidak menuliskan kode atau seri-nya.
  5. Cek harganya
    Ada baiknya Anda mengetahui harga pasaran produk yang akan dibeli. Kalau harganya lebih murah sampai 60% dari harga pasaran, maka sebaiknya ekstra hati-hati.
  6. Cek fungsi dan fitur arloji
    Sebaiknya Anda mengetahui spesifikasi dari produk yang akan dibeli. Untuk mengetahuinya bisa membaca di internet atau menanyakan yang sudah memilikinya. Periksa apakah semua fitur jam berfungsi, seperti Stopwatch (Chrono), Timer atau kalau yang memiliki sensor seperti kompas, barometer, thermometer, dll. Cek apakah semua fitur tersebut berfungsi. Kalau fitur tersebut tidak berfungsi, maka Anda sebaiknya mengurungkan niat untuk membelinya.
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Belanja Jam Tangan Original di Store Resmi The Watch Co

Setelah Anda tahu tentang bagaimana membedakan jam tangan pria dan wanita antara yang original dan yang palsu, kini saatnya Anda lebih berkenalan dengan The Watch Co yang merupakan pusat penjualan jam tangan original.

Salah satu pusat penjualan jam tangan online di Indonesia memberikan solusi yang tepat pada Anda untuk mampu memilih dan memilah Jam tangan sesuai kebutuhan adalah The Watch Co. Sebuah toko yang yang bergerak di penjualan jam tangan yang berdiri sejak 2013 dengan mengedepankan unsur kualitas desain dan inovasi produk.

Lebih dari 10 Store resmi The Watch Co berada di kota-kota besar di Indonesia dengan menjual berbagai brand dan tipe jam tangan original berkelas dunia. 10 kota tersebut antara lain adalah Bali, Bandung, Bekasi, Jakarta, Makassar, Medan, Surabaya, Tanggerang, Yogyakarta, dan kota-kota lainnya. Bila dekat dengan lokasi Anda, saya sarankan untuk segera mengunjunginya.

Anda bisa lihat alamat lengkap lokasi toko The Watch Co Disini

Keberadaan store The Watch Co telah mampu membantu masyarakat Indonesia mengenal produk original khususnya tentang jam tangan original. Banyaknya unsur plagiat dan kemajuan teknologi membuat jam tangan yang asli dan yang palsu makin sulit untuk dibedakan. Padahal bila kita mau sedikit lebih teliti, kita bisa mendapatkan barang yang benar-benar terjamin keasliannya.

Dengan mengunjungi store yang terdekat di kota Anda pilihlah jam tangan pria dan wanita original yang sedang trend di tahun 2017, seperti brand Olivia Burton dan Daniel Wellington untuk wanita dan juga brand Timex untuk pria. Ketiga brand jam tangan original best seller ini sangat Saya rekomendasikan untuk Anda yang memiliki kepribadian simple, smart, dan menyukai desain natural.

The Watch Co memiliki puluhan bahkan ratusan koleksi jam tangan pria dan wanita, dalam tulisan ini saya akan coba mengulas beberapa produk yang memang menjadi best seller di toko tersebut.

Jam Tangan Wanita Original Terlaris

Untuk pemilihan model dan brand jam tangan wanita original terlaris yang ada di toko The Watch Co, saya mengarah kepada brand Olivia Burton dengan jenis 3D VINTAGE BOW GREY & ROSE GOLD WATCH - OB16VB04 (Lihat detailnya disini)
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Sebuah jam tangan dengan desain artistik dan juga elegan ini mampu menambah kesan wanita sang pemakai terlihat anggun dan menawan. Bentuknya tidak terlalu besar, namun tetap menjadi sorotan saat mata memandang. Dengan komposisi warna yang tepat, membuat jam tangan ini layak untuk digunakan oleh wanita yang memiliki kepribadian anggun dan juga ceria.

Jam Tangan Pria Original Terlaris

Untuk genre pria, The Watch Co ternyata memiliki satu produk best seller dengan brand unggulan yaitu Timex. Dari brand yang satu ini saya memutuskan untuk mengulas yang terbilang lebih lelaki dan kekinian, TIMEX X RED WING WATERBURY - TW2P84000 adalah jawabannya. (Lihat detailnya disini)
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Jam tangan pria ini saya pilih karena Timex merupakan brand klasik di Amerika yang telah menjadi perusahaan jam tangan lebih dari 160 tahun. Model strap kulit juga menjadi kesan untuk lelaki lebih terlihat gagah sekaligus natural. Konsep analog yang terdapat dalam jam tangan pria ini menandakan bahwa detail pengerjaan yang sangat rapi dan terkonsep. Saran saya, jangan ragu untuk memiliki jam tangan ini bila Anda pria yang ingin tampil beda.

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Bila kita mengukur sisi konsumtif masyarakat saat ini, justru pembelian produk di ranah lifestyle kian meningkat. Lihat saja menjamurnya berbagai produk seperti kaos dan jam tangan di masyarakat yang semakin hari kian banyak penggunanya. Dan dengan hal ini, masyarakatpun teredukasi akan hadirnya perbedaan produk antara yang original dan yang palsu.

Jelas bahwa setiap orang ingin mendapatkan barang yang berkualitas namun dengan harga yang murah, namun hal tersebut nampaknya mustahil saat ini. Barang yang bagus dan original harus dibayar sesuai dengan harga yang pantas. Dengan begitu kita menghargai hasil kerja keras orang lain dan juga brand mereka.
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Bangga Menggunakan Jam Tangan Pria Original
Untuk menghadirkan rasa bangga menggunakan jam tangan original kita nampaknya perlu memperhatikan beberapa poin penting, agar punya alasan kuat dalam memilih dan membeli jam tangan original daripada replika atau jam tangan palsu.

Pertama, Kepercayaan dari orang lain. Bagi para pelaku bisnis, jam tangan ternyata mampu menjadi magnet saat melakukan proses transaksi bisnis yang bernilai besar. Mitra bisnis biasanya memandang seseorang dari style yang dikenakan pada saat bertemu, dan jam tangan bisa menjadi salah satu perhitungan seorang pebisnis dalam menghargai waktu dan juga menjaga kepercayaan.

Kedua, Kualitas material jam tangan original dibuat dengan mesin yang sangat canggih dengan tingkat akurasi tinggi oleh perusahaannya. memperhatikan bahan material dan mesin pada jam tangan original inilah yang juga membuat harga jam tangan original pasti lebih mahal daripada replika atau jam tangan palsu.

Ketiga, Perbedaan kelas dalam jam tangan oroginal. Tak hanya mengenal istilah original dan replika, dalam tingkatan jam tangan original sendiri ada kelas-kelas khusus antara lain kelas biasa, menengah, dan premium. Untuk kelas yang premium biasanya di dominasi oleh jam tangan yang memiliki model unik dan juga limited edition. Biasanya hanya dimiliki oleh para kolektor jam tangan dengan rentang harga antara puluhan hingga ratusan juta rupiah.
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Bangga Menggunakan Jam Tangan Wanita Original
Dengan berbekal banyaknya informasi yang saya tuliskan dalam artikel ini, semoga membantu Anda dalam memilih jam tangan original. Situs penjualan jam tangan original garansi resmi seperti The watch Co siap menjadi tempat untuk Anda memiliki berbagai jam tangan original terbaru.

The Watch Co selalu memberikan banyak penawaran menarik mulai dari potongan harga 10-40%, bisa melakukan pembelian dengan cicilan 0%, serta gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Program tersebut mampu membuat The Watch Co sebagai toko online penjual jam tangan yang patut saya rekomendasikan untuk Anda.

Semoga tulisan singkat berjudul bangga menggunakan jam tangan original ini bermanfaat untuk Anda. Jangan lupa baca beberapa artikel menarik lainnya seperti Perkembangan Jual Beli Mobil secara Online, artikel tentang Hari Ayam dan Telur Nasional, dan lain sebagainya hanya di Hasyim Netmedia.
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Read more

08 Oktober 2017

Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat di Indonesia

Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat di Indonesia - Salah satu alasan dari pemerintah banyak membangun infrastruktur jalan raya adalah akibat dari perkembangan transportasi darat yang kian pesat. Dengan banyak bermunculannya kendaraan baru di Indonesia tentunya ini menjadi tanggung jawab pemerintah untuk menfasilitasi masyarakatnya agar lebih nyaman saat berkendara.

Perkembangan jual beli mobil saat ini di Indonesia bisa dikatakan sedang maju pesat. Salah satu situs berita nasional yaitu Okezone juga mengatakan hal serupa, disana dituliskan bahwa peningkatan tersebut ditandai dengan maraknya pemasangan iklan jual beli mobil pada 5 tahun terakhir baik di surat kabar, iklan baris online, maupun situs jual beli mobil secara online seperti Momobil.id.
Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat di Indonesia
Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat
Di Semester pertama tahun 2017, data penjualan mobil baru di Indonesia mampu menyentuh angka kenaikan 0,41 persen dibandingkan dengan tahun yang lalu pada periode waktu yang sama. Hal ini mungkin disebut belum begitu menggairahkan, namun bagi Toyota selaku merk dagang mobil-mobil yang paling disukai oleh masyarakat Indonesia tentu ini merupakan angka yang sangat fantastis. Pasalnya tiga mobil mereka menjadi mobil yang paling laris dijual selama periode semester pertama 2017. Ketiga mobil tersebut adalah Avanza, Calya, dan Innova.
No Mobil Jan-Juni
1 Toyota Avanza 62.615 unit
2 Toyota Calya 40.595 unit
3 Toyota Innova 27.257 unit
4 Honda Mobilio 23.085 unit
5 Honda HR-V (1.5L+1.8L) 22.327 unit
6 Daihatsu Gran Max (1.3L+1.5L) 20.902 unit
7 Honda Brio Satya 19.287 unit
8 Daihatsu Xenia 18.869 unit
9 Daihatsu Sigra 18.313 unit
10 Daihatsu Ayla 18.147 unit
Jual beli mobil bekas ternyata tidak mau kalah saing. Melihat moment hari raya Idul Fitri pada Juni 2017 lalu ternyata terjadi peningkatan sebanyak 30 hingga 50 persen selama satu bulan menjelang lebaran. Hal ini mengalami peningkatan karena dibelakukannya sistem cicilan oleh bank kepada pembeli.
Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat di Indonesia
SPG Jual Beli Mobil pada ajang IIMS 2017
Pembeli mobil bekas maupun mobil baru di Indonesia ternyata banyak mendapatkan informasinya melalui perangkat selular baik dari iklan khusus otomotif maupun dari website yang menawarkan jual beli mobil.

Dengan segudang keterampilan menawarkan melalui media dunia maya, ternyata website jual beli mobil mampu mendapatkan keuntungan yang sangat besar. Dengan metode menarik calon pembeli dengan diskon menarik dan harga yang cukup bersaing, ternyata dunia jual beli online tidak bisa dianggap sebelah mata.

Jual Beli Mobil; Mudah, Aman, dan Nyaman"

Salah satu website ternama yang telah bermain cukup lama di jual beli mobil adalah situs Momobil.id. Dengan branding bahwa mereka adalah Situs jual beli mobil bekas termurah, dp ringan & berkualitas secara online berhasil membuat mereka selalu jadi pilihan masyarakat untuk mencari bahkan menjual mobil bekas yang tentunya masih layak pakai.
Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat di Indonesia
Momobil - Situs jual beli mobil beks termurah 2017
Bila sebelumnya Anda menggunakan pencarian google untuk mencari jual beli mobil bekas dan menemukan website lain yang kurang transparan, tidak jelas transaksinya, ataupun tampilan halaman yang membuat mata anda sakit. Kini cobalah untuk tengok momobil.id. Sebuah tampilan website dengan tampilan antar muka yang fleksibel, dinamis dan nyaman dilihat.

Gunakan fitur Cari Mobil Sesuai Budget di situs Momobil.com untuk memudahkan Anda mendapatkan mobil bekas yang sesuai dengan kemampuan keuangan Anda. Momobil.id juga memiliki fitur andalan lain yaitu simulasi kredit, yakni fitur yang memberikan Anda rekomendasi kredit dengan mempertimbangkan beberapa hal seperti jangka waktu, angsuran perbulan, dan juga rekomendasi uang muka.
Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat di Indonesia
Simulasi Kalkulator Keuangan Momobil.id
Sebagai simulasi Saya coba mengunakan kalkulator keuangan ini untuk membeli mobil bekas seharga 75 Juta Rupiah dengan uang muka 20 Juta Rupiah, dan kemampuan bayar adalah 1,5 juta perbulan. Sehingga di dapatlah ketiga hasil rekomendasi dari kalkulator ini untuk saya pilih. Anda pun bisa mencobanya terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli mobil bekas.

Perkembangan jual beli mobil bekas secara online yang terus meningkat di Indonesia tentunya akan lebih memudahkan pembeli jika ditunjang dengan sebuah situs yang dimiliki oleh Momobil.id ini. Sungguh pembeli telah dimanjakan dengan hadirnya situs online mereka dengan berbagai fitur menarik seperti itu.
Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat di Indonesia
Jual beli mobil secara online dengan berbagai Promo menarik
Selain tadi ada fitur simulasi kredit, Momobil.id juga ternyata menuliskan puluhan tips jual beli mobil bekas, layanan costumer service yang ramah, serta banyak promo menarik yang ditawarkan melalui layanan websitenya. Sangat berbeda jika mendatangi sebuah showroom jual beli mobil secara langsung. Ya kan?

Jika anda hendak jual beli mobil bekas secara online untuk kebutuhan sehari-hari pergi ke kantor ataupun untuk keperluan lainnya, percayakan saja pada Momobil.id yang selalu siap melayani segala keperluan dan kebutuhan Anda terhadap mobil bekas.
Perkembangan Jual Beli Mobil Secara Online Terus Meningkat di Indonesia
Read more

28 September 2017

Pengertian Bisnis Google Adsense dan Panduan Daftar Blog Untuk Google Adsense

cara daftar google adsense
Google Adsense for Bussiness

Pengertian Bisnis Google Andsense dan Panduan Daftar Blog Untuk Google Adsense - Bila Anda sudah lama mengenal dunia internet tentunya Anda juga mengenal sebuah progra bisnis yang ditawarkan oleh Google agar para Blogger bisa mendapatkan penghasilan didalamnya. salah satu bisnis kepemilikan Google ini bernama Google Adsense.

Apa itu Google Adsense?

Google Adsense adalah sebuah program iklan Pay Per Click (PPC) yang dimiliki oleh perusahaan Google. Cara kerjanya cukup sederhana, jika kita menjadi publisher Google Adsense dan memasang iklan Adsense di website/ blog yang kita bangun maka kita akan mendapat penghasilan dari klik iklan para pengunjung di web kita tersebut. Namun, Google sangat ketat peraturannya, publisher dilarang untuk klik iklan sendiri. Jika publisher melakukannya maka akun Google Adsense nya akan di-ban.

Program PPC ini sangat disukai oleh pemilik website besar dan blogger karena harga per klik iklan Adsense lebih mahal dibandingkan dengan PPC lain. Selain itu, tampilan iklan Adsense terlihat lebih menarik dan cocok untuk setiap jenis website.

Kalau Anda punya blog atau website yang sudah memiliki banyak pengunjung maka kamu bisa menghasilkan uang dari blog tersebut dengan mendaftarkan blog ke Google Adsense. Caranya tidak terlalu sulit memang, tapi banyak yang ditolak karena belum memenuhi syarat.

Bagaiman Cara Mendaftar Google Adsense Agar Tidak Ditolak?

1. Membuat Blog Berkualitas

Setiap orang yang ingin bergabung dengan Google Adsense harus punya konten di internet. Nah cara termudah untuk membuatnya adalah dengan membangun sebuah blog yang berkualitas. Yang dimaksud berkualitas di sini adalah blog yang punya konten yang bermanfaat bagi pengunjungnya dan tidak melanggar TOS Google Adsense.

Membuat blog yang berkualitas saja tidak cukup lho. Blog tersebut harus punya trafik/ pengunjung yang cukup banyak. Karena itu kita perlu mempromosikan blog kita agar pengunjungnya lebih banyak, misalnya promosi di Facebook, Twitter, SEO, dan forum.

Perhatikan juga tampilan blog yang mau didaftarkan ke Google Adsense, sebaiknya usahakan tampilan blog terlihat sederhana dan menarik.

Bila semua itu terpenuhi, maka kamu bisa mencoba mendaftarkan blog tersebut ke Google Adsense. Kadang memang blog kita tidak langsung diterima, bahkan ada blog yang beberapa kali ditolak oleh Google Adsense. Bila masih ditolak berarti masih belum memenuhi syarat, perbaiki blog tersebut dari sisi konten ataupun halaman pendukung yang dibutuhkan.

2. Membuat Video Youtube

Melalui Youtube kita bisa menghasilkan uang juga lho. Jika kita punya banyak video menarik di Youtube dan sudah dilihat banyak orang maka kita bisa menghasilkan uang dari video tersebut. Biasanya Youtube akan mengundang para pemilik video Youtube untuk bergabung dalam program Google Adsense.

Tapi akun Google Adsense ini hanya bisa dipasang pada video Youtube saja, tidak bisa dipasang di blog.

Jika kamu suka membuat video menarik maka kamu bisa memanfaatkan Youtube sebagai media untuk menghasilkan uang melalui internet. Tapi pastikan video yang kamu unggah ke Youtube itu adalah video milik kamu bukan punya orang lain, dan tidak melanggar TOS Google Adsense dan Youtube.

Semakin banyak video menarik yang kamu unggah ke Youtube maka akan semakin besar potensi penghasilan online yang bisa kamu dapatkan.

3. Cara Mencairkan Uang dari Google Adsense

Point ketiga ini sebenarnya hanya berlaku bagi Anda ketika nanti sudah masuk dalam program bisnis Google Adnsense dan siap menerima uang dari Google. salah satu syaratnya adalah Google Adsense akan mengirimkan pembayaran ke Anda jika penghasilan Anda sudah mencapai $100. Jika bulan ini Anda menghasilkan $100 maka uang itu bisa dicairkan di akhir bulan depan. Untuk pencairan uang, Google Adsense menyediakan dua cara yaitu dengan pengiriman cek dan western union.

Kebanyakan publisher lokal memilih menggunakan western union karena lebih mudah dan cepat pada saat mencairkan uang mereka. Bila menggunakan cek, prosesnya akan semakin lama karena harus menunggu pengiriman cek fisik dari Amerika lalu proses menunggu pencairan di bank Lokal.

Ada banyak lho publisher Indonesia yang menghasilkan banyak uang dari Google Adsense, mulai dari jutaan hingga ratusan juta rupiah per bulan. Enaknya lagi, kita tidak harus menunjukkan ijazah sekolah atau kuliah kalau ingin mendaftar Google Adsense. Siapa saja bisa mendaftar, asal umurnya sudah dewasa atau sudah di atas 17 tahun.

Itulah penjelasan yang bisa saya tulis pada postingan kali ini terkait dengan pengertian bisnis Google Andsense dan panduan blog untuk pendaftarannya. Jika Anda suka artikel ini jangan lupa untuk share ke teman-teman Anda di sosial media dan forum lainnya.
Read more

27 September 2017

Inilah 3 Resep Rahasia Meningkatkan Trafik Blog Anda - Blogger Pemula Wajib Coba!!

rahasia meningkatkan trafik blog
meningkatkan trafik blog

Inilah 3 Resep Rahasia Meningkatkan Trafik Blog Anda - Blogger Pemula Wajib Coba!! - Saya pernah mengikuti training internet marketing pada 2014 lalu di Jakarta. Salah satu mentor saya mengatakan bahwa "Trafic is the Key", artinya adalah trafik merupakan kunci dari blogging. Kita bahas lebih dalam di artikel ini ya.

Pengunjung memiliki peran yang sangat vital bagi suatu website maupun blog. Blog tanpa pengunjung bagai toko tanpa pembeli. Jika anda seorang pelaku bisnis online, pengunjunglah yang akan membuat uang mengalir ke kantong anda.

Merekalah yang akan membeli produk ataupun memakai jasa anda. Jika anda seorang blogger, tentu banyaknya pengunjung dapat memberikan kepuasan batin bagi anda.

"Sebagus apapun tampilan maupun isi artikel yang telah anda tulis, namun jika tidak ada pengunjung, semuanya akan menjadi tidak ada artinya."

Pengunjung berperan atas kesuksesan suatu website maupun blog dengan dua cara. Pertama, mereka berkunjung ke situs anda, lalu merasa cocok dengan penawaran yang anda berikan. Sehingga akhirnya mereka membeli produk, ataupun memakai jasa yang anda tawarkan.

Kedua, mereka berkunjung ke situs anda, mereka membaca dan menemukan informasi berkualitas didalam situs anda. Mereka melihat bahwa situs anda bagus dan recommended. Dengan senang hati mereka akan merekomendasikannya kepada orang lain. Dengan begitu anda mendapatkan promosi gratis dari pengunjung anda.

Untuk mendapatkan banyak pengunjung, formulanya ternyata tidak susah, Anda bisa mencoba 3 Resep Rahasia Meningkatkan Trafik Blog.

1. Rebut Perhatian

Buatlah agar blog anda dapat menarik perhatian pengunjung pada saat mereka pertama kali mengunjungi blog anda. Anda dapat membuat hal-hal yang kiranya dapat menjadi daya tarik, misalnya melalui desain tampilan blog yang menarik, dapat juga melalui judul blog yang menggelitik, tapi tentunya diimbangi pula dengan isi artikel yang menarik pula.

Buat agar setiap pengunjung yang datang mendapatkan sesuatu dari blog anda, entah itu informasi, hiburan, maupun hal-hal lain yang dicari pengunjung. Misalnya Ebook dan Aplikasi Gratis.

2. Buka Diri Anda

Anda harus dapat membuka sekaligus menjual diri anda. Perkenalkan diri anda. Sapa mereka dengan hangat. Berikan yang terbaik yang anda bisa berikan untuk dapat membantu mereka.

Coba pikirkan baik-baik, kenapa mereka harus memilih blog anda dibanding banyak blog diluaran sana? Apakah kelebihan blog anda dibanding yang lain? Apa saja hal positif yang pengunjung dapatkan diblog anda? Apakah blog anda dapat menjawab persoalan yang dihadapi para pengunjung? Berikan solusi kepada pengunjung atas kebutuhan mereka, yakinkan mereka bahwa anda dan blog anda adalah tempat yang tepat untuk mendapatkan solusi tersebut.

3. Jaga Pengunjung Setia Anda

Membangun kepercayaan pengunjung terhadap blog kita memang membutuhkan waktu. Namun apabila para pengunjung sudah menjadi loyal, mereka akan betah berlama-lama diblog anda. Bahkan mereka dengan setia akan menantikan postingan-postingan terbaru anda. Jalin komunikasi yang baik dengan para pengunjung anda.

Anda dapat berinteraksi dengan mereka misalnya dengan rajin menanggapi komentar-komentar mereka. Anda juga dapat menyediakan form contact us. Jaga agar mereka tetap menjadi pengunjung setia diblog anda.

"Kesuksesan situs web atau blog sangat bergantung dari bagaimana kita menarik pengunjung."

Cobalah lakukan 3 Resep Rahasia Meningkatkan Trafik Blog ini secara berkala. saya berpesan pada Anda lebih baik fokuskan membangun 1 blog yang bertrafik tinggi daripada harus memabngun banyak blog tapi tak ada trafiknya.

Selamat mencoba 3 Resep Rahasia Meningkatkan Trafik Blog ini. Bila Anda berkenan silakan bantu share pada teman-teman Anda di sosial media.
Read more